Sinnlich säuerliche Quarkkreationen

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Sinnlich-säuerliche Quarkkreationen © Ursula Schnier-Mangold

Sinnlich säuerliche Quarkkreationen mit gekochten Kartoffeln und Rucola Salat

Variante 1:

2 Päckchen Quark 20%
1 Päckchen saure Sahne
etwas Olivenöl
1 Zehe gehackter Knoblauch
Salz, Pfeffer
frischer Schnittlauch

 

Variante 2:

1 Bund Radieschen, in kleine Würfel schneiden
4 Stängel Lauchzwiebeln, klein geschnitten
1 Päckchen Quark 20%
Salz, Pfeffer
2EL Maritimus-Essig

 

Gurkensalat

1 Salatgurke, in feine Scheiben hobeln
15ml Olivenöl
15ml Tau der Trauben Essig
Salz, Pfeffer
Dill

 

Rucola Salat

2EL Weißer Burgunder Essig
3EL Olivenöl
2EL Engel küssen die Nacht-Essig
1TL Senf de Senf pur
Salz, Pfeffer

Rezepte: Ursula Schnier-Mangold, www.genusstur.de

 

Maritimus mit Lemongrass © www.doktorenhof.de

Maritimus mit Lemongrass © http://www.doktorenhof.de

Maritimus mit Lemongrass Essig: Frische Meeresfrüchte und Fisch sind für ihre Liebhaber in der rohen Form und ihrer ganz authentischen Einfachheit einer der glückseligsten Genüsse der Erde. Damit diese Feinheit und Frische einen weiteren Hauch an Eleganz erfahren, haben wir ein ganz besonderes Elixier mit frischen Stengeln des asiatischen Lemongrases versetzt und im Barrique reifen lassen. Diese Besonderheit passt bestens zu Austern, Muscheln, Scampi, Lachs, Meeresfrüchten, Pot-au-feu. Jakobsmuscheln gebraten mit feinem Gemüse und Oysteressig, für mich das beste Entrée. Herrlich in Verbindung mit einem besonderen Senf oder einem schönen Öl.

Tau der Trauben © www.doktorenhof.de

Tau der Trauben © http://www.doktorenhof.de

Tau der Trauben: Der spanische Philosoph José Ortega Gasset ist der Namensvetter dieser sehr frühen und hochwertigen Rebsorte. Feinduftig, zart und elegant umschmeichelt seine frische Säure den Gaumen nach einer besonderen Speisefolge. Ideal zu Hors d’oeuvre, Lachsterrine, Sorbets, Sabayons, Gänseleberpralinen, Wildfarce und als Digestif nach einem voluminösen Mahl. Wir lieben es, diese kräftige holzbetonte Note wie einen schönen Sherry zu genießen.

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Engel küssen die Nacht © http://www.doktorenhof.de

 

Engel küssen die Nacht: Das Wort „Engel“ ist dem griechischen „angelos“ entsprechend, was „Bote“ oder „Gesandter“ bedeutet. Im Altägyptischen bedeutet Engel „Gottes Licht“, die Brücke zur Freiheit. In den meisten Religionen existieren Boten zwischen Himmel und Erde. In der Mythologie der Kelten waren die Boten der Götter Tiere. Es sind die Engel, die uns tragen und begleiten. Ihr Schutz hilft uns so, oft schwierige Zeiten besser zu überstehen. Ich freue mich, einen Schutzengel zu haben. 

© www.Doktorenhof.de Weissburgunder Essig

© http://www.Doktorenhof.de Weissburgunder Essig

Weißer Burgunder Essig: Klassiker zum Kochen! Edelweinessige entweder pur als Riesling, weißer Burgunder … oder aber als leckere, fruchtige Verführung mit Himbeeren, Pflaumen, Holunderbeeren … Toll an Salaten, herrlich zu frischen Gemüsegerichten, für Antipasti, Sauerbraten und allem, was mit einem Hauch sinnlicher Säure noch besser schmeckt.

Senf de Senf pur © www.doktorenhof.de

Senf de Senf pur © http://www.doktorenhof.de

Mustard Senf de Senf pur: Aus Leidenschaft und Tradition mahlen wir unsere Senfkörner immer frisch. Mit feinsten Essigen vermählt, ist Doktorenhof-Senf eine kulinarische Bereicherung erlesener Speisen. Zu Saucen, Fisch, Ragout, Dressings, zum Würzen von Fleisch, zu Gemüse wie auch zu Jus und Fonds. Und wenn Sie einen kräftigen Senfgenuss lieben, auch zu Käse, Würstchen und edlen Pasteten.

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Kategorien: Dips & Saucen, Engel küssen die Nacht, Essigrezepte, Kochessige, Maritimus Lemongrass, Salate, Senf de Senf, Tau der Trauben, Trinkessige, Weissburgunder

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