Rote Beete Carpaccio mit Acetum Pomposa Vinaigrette

Rote Beete Carpaccio mit Pomposa Vinaigrette. Foto © Doktorenhof

Rote Beete Carpaccio mit Pomposa Vinaigrette. Foto © Doktorenhof

500 g Rote Beete frisch oder vorgekocht
1 EL Seesamkerne
2 EL Olivenöl
3 EL Acetum Pomposa
1 TL Aprikosensenf
Grobes Meersalz, grober Pfeffer

Die Rote Beete schälen und im Wasserbad ca. 30 Minuten weich kochen. Alternativ: vorgekochte Rote Beete vom Gemüsehändler besorgen.
Olivenöl, Acetum Pomposa, Pfeffer, Aprikosensenf in einer Schüssel cremig schlagen.
Sesamkerne in der Pfanne kurz anrösten.
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, auf einem schönen Teller sorgsam auslegen. Die Vinaigrette darüber träufeln und die Sesamkerne darüber streuen.

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Kategorien: Acetum Pomposa, Essigrezepte, Herbstgenüsse, Salate, Trinkessige, Vorspeisen

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